网站首页 >> 他山之玉 >> 文章内容

手把手教你DIY英国签证-化工周衡灏

[日期:2014-10-26]   来源:教务部  作者:教务部   阅读:955次[字体: ]
鄙人因为在DIY这类签证时真是操碎了玻璃心,所以就想就自己的经历,尽可能地想帮助同样准备DIY这类签证的同学,能够省些心,我就得以宽慰了。
我们再来确认一下签证类型,我今天要谈的这类签证叫Student Visitor Visa ,也就是6个月的短期签证,去英国访学的话,这类签证就足矣了。
预留时间:我从7月22号开始存款,到8月25号递交签证材料,再到9月12号拿到签证,大概两个月不到点的时间,所以充裕点的话,开学提前两个月一定要开始准备了。
下面就是所需材料与详细步骤啦,point !!!
所需材料签证官网上是有的,但说的很笼统,签证中心也不会给你提供咨询,这就是坑爹的地方~
我对照着官方要求一条条来解释吧
 
Documents you must provide
When you apply you’ll need to provide:
 a current passport or other valid travel identification
(这条就是说你需要一本护照,护照在户口所在地的出入境管理局办理,大概两星期可以拿到,办理时记得带上户口本和身份证)
 passport size colour photographs
(两张护照标准的照片,这个办护照时记得花20块钱叫他们给你洗几张出来)
evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements or payslips for the last 6 months
(这个重头戏:财产证明,其他方式我没试过,这里只提供一种:存款证明:你在任意一家银行存入20万左右,会有一张存单,存满28天后(注意啦,一定要存满这些时间,至于为什么,你问那些签证官去),凭着存单去银行开存款证明,开存款证明会冻结存款一定时间,这段时间内这个证明有效,签证到后会把存款证明寄回给你,再拿存款证明去银行提前解冻,取钱就好了,所以冻的时间宜长不宜短)
details of where you intend to stay and your travel plans - you shouldn’t pay for accommodation or travel until you get your visa
(这个无视,没找到住处还提供毛线,我就没提供,你要是有住处,你就提供下吧)
your tuberculosis (TB) test results if you’re from a country where you have to take the test
(这个也无视,因为6个月以上的才需要体检,相信我)
You’ll need to have a blank page in your passport on which to put the visa.
(护照上得有页空白,这个也差不多废话,无视,一本都印有签证,那得多壮观)
You’ll need to provide a certified translation of any documents that aren’t in English or Welsh.
(这个很重要,签证时所有材料必须是英文,或者中英文的,中文的不行的,你要翻译一下,至于要不要找大神翻译,你自己斟酌)
 
Documents about your course
You must provide proof of:
the course you’re studying, eg a letter of acceptance from the educational institution - on official headed paper, stating the 
course’s name, duration and cost (including accommodation)
(这个就是说你需要一个Offer,这里我想提一点,我英国的大学在知道我选了这类签证后,给了我一份visa letter,上面更详细地给出了课程信息,费用什么的,也和上面的英文要求符合,我不保证这个一定需要,但我建议你向对面大学也要一份)
your previous study, eg academic certificates, academic references, academic transcripts
(成绩单,推荐信什么的,我的理解是成绩单一定要,其他的尽量给,就是证明学术能力的意思)
any English language ability or qualifications, eg test certificates, award certificates for degrees taught in English
(语言能力证明:证明英语能力的,我是提供的雅思成绩单,四六级行不行,我就不太清楚了,这点抱歉)
 
OK,官方的所需材料就都解释完了,想必大家也有了一定概念,不会一片茫然了吧,除了以上材料,还有些材料我要给补充一下,这些上面没说,但是是需要的:
1.你的在读证明,这个记得早点去学校开,记得英文或者中英文啊
2.护照复印件
 
好了,材料这块就搞定了,步骤的话,简单点说就是网上填表,预约时间,网上支付,最后在预约的那天去签证中心递交材料,这些都不难,我提几个注意事项:
1.填表时不要去选那个什么中文版,那个是对签证类型有要求的,就是页面里说,怎么怎么的专门为中国人设计的那个,千万别点那个
2.表格确认地晚一些,换句话说,一旦你确认了表格后,就得马上预约时间,开始办签证了,不能晾着的
3.在找签证类型的时候,这个好像是在visitor里面的,而不是study,所以会有点难找,但是能找到
4.签证费用大概是网上支付913元,签证中心内支付60元手续费和快递费。比预约时间早一点过去,半个小时内你就能搞定事情了,签证中心只递交材料,没啥事情的,我们这类签证还不需要面试,所以很简单的
 
好了,简单粗暴版的DIY英国学生访问签证出炉了,细节难以全部涉及,还请见谅。我是在递交材料后的第15个工作日才等到签证的,很不幸的成为了那第90%,所以be  pacient, 晃啊晃的,只要材料充分了,印有签证的护照本本迟早会晃到你手里的。
 
最后一句:GOOD  LUCK
 
Writtten By影落铅华